김성주


  • Seoul 00:57 AM
  • HongKong 11:57 PM
  • NewYork 11:57 AM
  • London 04:57 PM
  • Milan 05:57 PM
  • Munich 05:57 PM

Sungjoo Foundation

월드비전 3월 정기이사회 참석

김성주 회장은 지난 달, 월드비전의 신임이사로 취임한 이후 이번 3월 정기이사회에 참석, 월드비전의 주요 안건을 함께 결의했다. 이외에도 성주그룹과 월드비전은 오는 25일부터 일본 대지진 긴급구호를 위한 바자회를 실시하고 수익금은 월드비전을 통해 일본 대지진 피해 지역의 어린이들과 긴급구호 물품 수급을 위해 사용할 예정이다.

Sungjoo Foundation

글로벌 여성리더쉽 프로그램 1기 첫 번째 정모 이야기

<1기 기획 황주련 리더님> 1기 리더님들 안녕하십니까? 황주련입니다. 지난 2월 19일, 역사적인 2월 1차 정기모임을 진행하였습니다. 제가 평소 리더님들과 나누고 싶었던 내용인 `버츄카드`를 주제로 이번 모임을 계획 많은 분들이 함께 하지시 못해 제 개인적으로는 많이 아쉬움이 남네요. 그리고 재단의 김주연님께서 맛있고 예쁜 케이크를 가지고 모임에 함께 해주셨습니다. 버츄카드를 소재로 또 한번 가슴 두근거리는 감격과 자신에 대한 자존감을 높일 수 있었던 따듯하고 의미 있는 시간이었습니다. 아래와 같이 모임 내용을 공유 드립니다. 오랫만에 전할 소식이 많아 메일이 깁니다. 양해 부탁 드립니다. ^^ 1. 진행 내용 공유(자유롭게 기술하겠습니다) 장소는 김숙희 리더님의 영어학원에서 10시부터 진행되었습니다. 도착하니 과자, 우유, 귤... 등등 맛난 간식이 기다리고 있더군요. 삼삼오오 한 분씩 모이실 때 마다 어찌나 반갑던지 두 손 맞잡고 인사하고.. 그 동안의 안부를 나누었습니다. 다들.. 역시.. 열심히 바쁘게 생활하고 계시더군요. 김숙희, 김경민, 유정임, 조민정, 신정민, 박순원, 이효진 리더님 김주연님 저.. 이렇게 여덞... 단촐하지만 훈훈하게 모임이 시작되었습니다. 버츄 프로젝트 Facilitator이신 조현 박사님과 함께 두 시간 2011년 비전에 대한, 자기자신의 가치를 발견할 수 있었던 버츄 프로젝트 강의를 들었습니다. 아... 좋은데.. 진짜 좋은데... 어떻게 표현할 방법이 없네...라는 천호식품의 사장님 말씀처럼.. 말로 표현하기 어렵지만 감동적인 시간을 가졌습니다. 모임에 참석하신 리더님들의 자존감과 비전이 빛날 수 있는 긍정적 에너지 셨길 바랍니다. 그리고 맛있는 부페 냠냠하고... 2차 모임에 대한 계획을 공유하고 헤어졌습니다. 이렇게 모임 후기가 담긴 장문의 글을 마칩니다. 오지 못하신 분들께서도 현장의 감동과 반가움을 느끼셨기를 바랍니다.